THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


Bonjour,
Je suis donc en local:
Mon installation s'interrompt au dernier écran sur une page blanche  ( end.php )
pas de messages d'erreurs ( display error est bien sur ON)
J'ai pourtant bien tous les requis et installé toutes les extensions nécessaires ( ex. intl.so)
la BDD est vide.
Bref je tourne en rond.

index_dev.php  me donne ceci:

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'thelia2-beta.config' doesn't exist.......

PropelException: Unable to execute SELECT statement [SELECT config.ID, config.NAME, config.VALUE, config.SECURED, config.HIDDEN, config.CREATED_AT, config.UPDATED_AT FROM `config` WHERE config.NAME=:p1 LIMIT 1].......

QUID?

Cordialement et merci quand même pour cette version même si je ne peux encore en jouir... wink

Last edited by miros (29-10-2013 16:43:53)

Offline


Avec les identifiants que tu as fourni à l'install, est ce que tu arrives à te connecter via PHPmyAdmin?

Offline


Bonjour,

Absolument, ( j'ai utilisé les identifiants par défaut de MAMP soit root root)

et je confirme : aucune tables n'a été crée...

Cordialement.

Last edited by miros (27-10-2013 09:08:38)

Offline


Bonjour,

Pour moi, pas de problème à ce niveau-là, mes tables se sont bien créées...

Lors de l'installation, as-tu remplacé le port figurant en bas de la page connexion (3306) par le port de mamp pour mysql qui est 8889 ?

Offline


Oui merci, j'ai essayé avec 8889 mais le problème ne change pas....

Offline


bonjour ,
J'ai essayé la commande php Thelia, voilà le résultat:

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory' in /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/PdoConnection.php:47
Stack trace:
#0 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/PdoConnection.php(47): PDO->__construct('mysql:host=;dbn...', 'root', 'root', Array)
#1 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Adapter/Pdo/PdoAdapter.php(69): Propel\Runtime\Connection\PdoConnection->__construct('mysql:host=;dbn...', 'root', 'root', Array)
#2 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionFactory.php(41): Propel\Runtime\Adapter\Pdo\PdoAdapter->getConnection(Array)
#3 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionManagerSingle.php(77): Propel\Runtime\Connection\ConnectionFactory::create(Array, Object(Propel\Runti in /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionFactory.php on line 43

merci d'avance pour l'aide.

  • manu
  • faï tot petar miladiu

Offline


Je pense que le fichier de config est pas bon.

édite le fichier local/config/database.yml tu dois avoir un fichier qui ressemble à ça :

database:
  connection:
    driver: mysql
    user: root
    password: 123456
    dsn: mysql:host=localhost;dbname=thelia;port=3306

http://doc.thelia.net/
http://thelia.net/modules
http://raynaud.io
PGP public Key : 0xC6E546A6

Offline


Merci pour la réponse , mais ce n'est pas ça
edit: "même si j'avais oublié de mettre localhost"

sad ...commence à m'énerver cette histoire.

Il y'a vraiment un schmilblick quelque part , mais où ?

Je précise que je viens de passer sous Mavericks... mais bon j'ai tout réinstallé comme il faut.
MAMP 2.1.3 fonctionne bien avec l'install d'autres CMS...etc..

Je ne sais plus où chercher... !

Cordialement.

Last edited by miros (28-10-2013 10:52:32)

  • manu
  • faï tot petar miladiu

Offline

Offline


Merci pour la piste.

Apparemment je n'ai pas de création de mysql.sock au démarrage de MySql avec MAMP..........
je n'ai qu'un fichier mysql.pid que se crée !

Je continue à chercher.


Cordialement.


EDIT: fausse alerte, j'ai bien mon mysql.sock qui se crée !.... rrrraaah je ne sais plus trop là!!!

Last edited by miros (28-10-2013 17:08:18)

Offline


Re,

bon ça bloque toujours, voici le php_error.log de MAMP :

[28-Oct-2013 19:30:58 Europe/Berlin] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/web/install/header.php:52) in /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/web/install/end.php on line 27
[28-Oct-2013 19:30:58 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'thelia2-beta.admin' doesn't exist' in /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/StatementWrapper.php:196
Stack trace:
#0 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/StatementWrapper.php(196): PDOStatement->execute(NULL)
#1 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/lib/Thelia/Model/Base/Admin.php(1215): Propel\Runtime\Connection\StatementWrapper->execute()
#2 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/lib/Thelia/Model/Base/Admin.php(1096): Thelia\Model\Base\Admin->doInsert(Object(Propel\Runtime\Connection\ConnectionWrapper))
#3 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/lib/Thelia/Model/Base/Admin.php(1044): Thelia\Model\Base\Admin->doSave(Object(Propel\Runtime\Connection\ConnectionWrapper))
#4 /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/web/install/end.php(36): Thelia\Model\Base\Admin->save()
#5 {main}
 in /Applications/MAMP/htdocs/thelia2-beta/core/lib/Thelia/Model/Base/Admin.php on line 1218

A bon entendeur....

  • manu
  • faï tot petar miladiu

Offline


L'erreur est toujours la même, tu n'as donc pas trouvé le problème de socket.

Le socket existe mais est-ce que MAMP l'utilise ? Je n'en suis pas du tout sur, dans le phpinfo de MAMP le socket se trouve dans /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock

Je penche pour un pb de configuration et non pas de Thelia.


http://doc.thelia.net/
http://thelia.net/modules
http://raynaud.io
PGP public Key : 0xC6E546A6

Offline


Bonjour,

Installation réussie !!!

Le fait est que j'effectuais l'install en choisissant une base (à l'écran de selection de base) que j'avais créée dans phpmyadmin.
Logique non?
et bien ça ne marche pas ( dans mon cas)
J'ai donc fais : "créer une base" avec l'installateur de Thélia et par "magie" cela fonctionne.

J'aimerais qu'on m'explique.... car j'ai perdu un temps fou !

Enfin j'ai thélia 2....

Last edited by miros (29-10-2013 16:57:19)

  • manu
  • faï tot petar miladiu

Offline


Ah je vais regarder ça alors car je n'ai pas eu ce soucis.

Bravo pour ne pas avoir baissé les bras !


http://doc.thelia.net/
http://thelia.net/modules
http://raynaud.io
PGP public Key : 0xC6E546A6

Offline


Bonjour,

J'ai eu le même problème que Miros,

J'ai installé Thélia 2 sur un MAMP à partir de l'url : http://localhost/

Lors de la création d'un admin avec le terminal :

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory' in /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/PdoConnection.php:47
Stack trace:
#0 /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/PdoConnection.php(47): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', 'root', Array)
#1 /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Adapter/Pdo/PdoAdapter.php(69): Propel\Runtime\Connection\PdoConnection->__construct('mysql:host=loca...', 'root', 'root', Array)
#2 /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionFactory.php(41): Propel\Runtime\Adapter\Pdo\PdoAdapter->getConnection(Array)
#3 /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionManagerSingle.php(77): Propel\Runtime\Connection\ConnectionFactory::create(Array, Object(Propel\Runtime\Adapter\Pdo\MysqlAdapter))
 in /Applications/MAMP/htdocs/thelia/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionFactory.php on line 43

J'ai modifié dans le fichier /local/config/database.yml ligne 6 :
host=localhost par host=127.0.0.1

Peut-être que ton soucis venait de là.

Offline


Hello, yes je valide, j'ai eu le même problème (MAC avevc MAMP) et le fait de remplacer localhost par 127.0.0.1 dans le database.yml a fixé le prob
Merci


W-Prog - Développement site internet

Offline


Bonjour,

pour info, en faisant un bond dans le temps (de PHP 5.6 à PHP 7.2 sur une v2.4.0), j'obtenais 3 erreurs dont

PDOException in PdoConnection.php line 86: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

en remplaçant localhost par une adresse IP · en l'occurence 127.0.0.1, c'est rentré dans l'ordre


v2.4.0