THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


Bonjour,

Une nouveau site Thelia 2 est en ligne !! Il s'agit du site de Mondial City.
Le site tourne sous la version 2.3.4 de Thelia avec notamment les modules suivant :
- MondialRelay
- Colissimo
- Paypal (v2)
- Payzen
- Shortcuts
- Maintenance
- FreeDelivery
- Un module custom pour gérer la réservation d'essai véhicules
- Un module custom pour gérer le retrait en magasin (en relation avec le module Dealer)


CN79qXR.jpg


P.S : quelques bugs sur les filtres produits sont en cours de résolution :-/

Last edited by Nog (12-12-2019 10:40:12)

Offline


Belle boutique, félicitations !


OpenStudio Toulouse

Offline

Offline


Génial merci pour ce partage d'expérience ! très beau site


Yves !

Offline

Offline


Belle boutique, j'aime beaucoup.
Je souhaite faire quelques chose du même style mon pour site


Développeur PHP/Creation et édition de sites

Offline


Merci.
Si tu as des questions n'hésites pas.

Last edited by Nog (06-12-2019 18:54:17)

Offline


Bonjour,
nouveau sur votre forum et récent utilisateur de "thelia", je sollicite un peu d'aide pour résoudre un problème  de configuration "paypal".
J'ai bien lu quelque part une réponse d'un membre du forum qui traite du sujet, ROADSTER31, mais je ne retrouve pas son "post".
La réponse était : composer require thelia/paypal-module:~3.0.0
J'ai aussi vu la même syntaxe avec : ~2.0.0
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer à quel niveau et à quel endroit écrire cette requête, et m'indiquer le chemin du "composer.json" concerné ?
Lors d'un essai d'achat avec un compte enregistré, le paiement ne s'effectue pas et un message d'erreur apparaît dans une fenêtre
(Merci de vérifier les informations indiquées : Donnée manquante ou non valide [payment-module] Cette valeur ne doit pas être vide. ID du module de paiement non trouvé.)
Je vous remercie pour l'attention que vous accorderez à cette demande.
Marcel
Belle boutique en effet...
Désolé pour ce "post" mais je n'ai pas trouvé la fonction permettant de créer une nouvelle discussion...

Offline


Bonjour,

Désolé pour ce "post" mais je n'ai pas trouvé la fonction permettant de créer une nouvelle discussion...

il faudrait pourtant parceque là, on ne risque pas de tomber sur ton problème. Quand tu es dans une rubrique du forum, en haut à droite, tu as un bouton [nouvelle discussion ].

Sinon, NOG, beau boulot, bravo, toutefois quand je suis sur la page d'accueil et que je clique sur [ajouter au panier], ça n'ajoute rien au panier alors que quand je passe par la fiche produit, pas de problème. Tu as constaté cela aussi ?


v2.4.4

Offline


nadelo wrote:

il faudrait pourtant parceque là, on ne risque pas de tomber sur ton problème. Quand tu es dans une rubrique du forum, en haut à droite, tu as un bouton [nouvelle discussion ].

Je suis bien d'accord...

nadelo wrote:

Sinon, NOG, beau boulot, bravo, toutefois quand je suis sur la page d'accueil et que je clique sur [ajouter au panier], ça n'ajoute rien au panier alors que quand je passe par la fiche produit, pas de problème. Tu as constaté cela aussi ?

Constaté en effet. Régression introduite avec une modification récente. Cela devrait être résolu sous peu. Merci.

Last edited by Nog (30-05-2020 23:00:44)

Offline


Bonjour, super création, beau boulot

Offline


Bonjour,

décidement ce nouveau site est inspirant :-)

Est-ce que le menu 'augmenté' (avec le curseur de prix) correspond à un developpement perso ou à un module qui va bien (ou les 2) ?

Merci de la réponse


v2.4.4

Offline


Bonsoir qu'entends-tu par menu "augmenté" ? Tu veux parler de filtres dans la barre latérale gauche ? Il s'agit d'un développement custom.

Offline


Bonjour,

oui merci c'est tout à fait ça


v2.4.4

Offline


C'est bien un dev custom. Cette partie est en cours de modification cependant car je ne suis pas satisfait de son fonctionnement neutral

Offline


Qu'est ce qui te contrarie ?


v2.4.4

Offline


La lenteur de mise à jour de la page quand on modifie les filtres.

Offline


la fluidité de 'recharge' ne m'a pas choqué par contre, si je choisis une categorie dans le menu horizontal et que j'applique un filtre de prix dans le menu vertical, ça me déloge de la catégorie précédemment selectionnée (et le filtre s'applique sur tout le catalogue) mais c'est peut être un comportement normal


v2.4.4

Offline


Non ce comportement n'est pas normal. neutral. Cela fait partie des choses que je suis en train de modifier.

Offline


Bonjour Nog

J'ai vu que sur ton site tu as intégré un "contrôleur" en dessous de ton carousel.
L'as tu intégré dans le module carousel de Thelia ? Si oui comment ?
Je cherche une boucle qui puisse faire fonctionner ce type de contrôleur
<ol class="carousel-indicators">
                    <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="0" class="active"></li>
                    <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="1"></li>
                  </ol>

Merci pour ton attention

Offline


J'ai effectivement utilisé le module "Carousel" mais intégré avec le slider Slick Carousel le dernier carousel dont on aura jamais besoin.

Avec la boucle suivante :

{loop type="carousel"name="carousel.front" width="1655" height="430" quality="90" allow_zoom="false" resize_mode="crop"}
    {$desktop_images[] = ['target' => $URL, 'url' => $IMAGE_URL, 'description' => $DESCRIPTION]}
{/loop}

je récupère les informations du module Carousel pour ensuite injecter ces données dans la structure HTML de la librairie Slick Carousel comme ici :

<section class="hero hero-home no-padding">
    <div class="hero-slider">
        {for $index=0 to {$desktop_images|count} - 1}
            <div class="slid ite d-flex align-items-center">
                <a href="{$desktop_images[$index].target|strip_tags}">
                    <picture>
                        <source srcset="{$desktop_images[$index].url}" media="(min-width: 1280px)">
                        <source srcset="{$mobile_images[$index].url}" media="(max-width: 768px)">
                        <img src="{$desktop_images[$index].url}" loading="lazy"/>
                    </picture>
                </a>
            </div>
        {/for}
    </div>
</section>

Le "dots indicator" sont automatiquement injecté par Slick. Il suffit ensuite de les mettre en forme avec du CSS.

Offline


Bonjour

Merci pour ta réponse. J'ai quelques difficultés à intéger ce "slick" dans Thelia
- Dans carousel.html on remplace la boucle existante par celle que tu proposes.
- Doit-on copier le dossier Slick Carousel  dans Thelia ? si oui où le mettre dans Thelia puisque ce n'est pas un module
- La partie html que tu proposes est à poser dans le carousel.html après la boucle ? Ou dans la section  du index.html du dossier "slick" ?
- J'ai bien renseigné  l'appel à slick-theme.css, à  slick.css et à slick.min.js dans layout.tpl
merci pour ces quelques précisions

Offline


Bonjour,

Pour l'intégration, j'ai customisé le template du module conformément aux indications de la documentation sur l'override des templates de modules.