THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Announcement

Rejoignez la communauté sur le Discord Thelia : https://discord.gg/YgwpYEE3y3

Offline


Bonjour,

Avec la venue de la GRPD il me faut rajouter 4 checkbox sur la page de création de compte d'un utilisateur. Comment puis-je procéder SVP?
Il m'est nécessaire de stocker en BDD les infos cochées ou non.

Par avance merci pour votre aide

Last edited by wisejack (28-05-2018 15:45:05)

Offline


Il faut écrire un module qui va gérer en base de données l'état des cases à cocher.


OpenStudio Toulouse

Offline


et si non vous en êtes ou du GRPD sur Thelia ?

Offline


Qui ça "vous" ?


OpenStudio Toulouse

Offline


toi (meme si en se moment ta beaucoup de boulot) ou gilles bourgeat, il me semble qu'il y avait eu une discussion pour un module de mise en conformité de thelia

Offline


Re, alors j'ai fait un module GRPD: j'utilise le hook "register.form-bottom" pour injecter sur la page d'enregistrement les 4 optin requises. Je me retrouve néanmoins face à un soucis. Quand on poste le formulaire, j'écoute l'event "action.createCustomer" mais je n'ai pas accès dans cet event aux différentes valeurs des checkbox rajoutées dans le formulaire. Y a t il un moyen d'injecter le service "request_stack" dans mon action afin d'accéder à toutes les valeurs postées dans le formulaire?

Offline


Oui, tout à fait. Dans la déclaration du service, dans config.mxl :

<service id="id_de_ton_action" class="Classe\De\Ton\Action">
      <argument type="service" id="request_stack"/>
      <tag name="kernel.event_subscriber"/>
</service>

Et dans le constructeur de ton action :

    /** @var RequestStack */
    protected $requestStack;

    /**
     * TonAction constructor.
     * @param RequestStack $requestStack
     */
    public function __construct(RequestStack $requestStack)
    {
        $this->requestStack = $requestStack;
    }

Tu peux alors utilise $this->requestStack->getCurrentRequest() pour récupérer la requête.


OpenStudio Toulouse

Offline


Merci pour la réponse rapide. J'ai essayé ça cet aprem mais ça valait null à chaque fois que j'essayais un var_dump dessus

Offline


Pourtant ça marche très bien, j'utilise ça tout le temps.


OpenStudio Toulouse

Offline


En effet, c'est bon. J'avais eu des soucis avec le cache mais ça fonctionne bien.

Merci pour l'aide

Offline


Dès qu'il se passe un truc bizarre => vider le cache.


OpenStudio Toulouse

Offline