THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


Bonjour,
depuis ce matin il m'est impossible de se connecter au backoffice
j'ai l'erreur suivante

1: ERROR [BaseAdminController.php:setupFormErrorContext()] {171} 2015-07-17 8:43:30: Erreur lors de Login process: Merci de vérifier votre saisie: Donnée manquante ou non valide : [Nom d'utilisateur *] , [Mot de passe *] , [Se souvenir de moi ?] , [] , []. Exception: Donnée manquante ou non valide : [Nom d'utilisateur *] , [Mot de passe *] , [Se souvenir de moi ?] , [] , []

j'ai vider les caches dev et prod
retente via dev ou prod rien toujours la meme erreur

que faire ?

thelia 2.1.2

Last edited by zzuutt (17-07-2015 08:20:09)

Offline


ouf reussit
en accedant a la base de donne, j'ai mis le firewall a 0
et j'ai pu enfin me connecter

j'avais constate un pb identique lors de l'inscription d'un client
j'avais soupconne le firewal de thelia mais pas reussit a mettre en evidence
mais ce matin tant que je ne l'avais pas desactive impossible de se connecter

Offline


Bonjour,

il m'est encore impossible a me connecter au back
toujours le meme message d'ereur

1: ERROR [BaseAdminController.php:setupFormErrorContext()] {171} 2015-07-30 8:43:48: Erreur lors de Login process: Merci de vérifier votre saisie: Donnée manquante ou non valide : [Nom d'utilisateur *] , [Mot de passe *] , [Se souvenir de moi ?] , [] , []. Exception: Donnée manquante ou non valide : [Nom d'utilisateur *] , [Mot de passe *] , [Se souvenir de moi ?] , [] , []

j'ai vide tous les cache via ftp
desactive le firewall dans la BDD

rien n'y fait
une idee ? une piste ?
c'est urgent,  Merci

Offline


de mon telephone j'ai pu enfin me connecter
mais impossible du PC

Offline


ca y est enfin
j'ai vide le cache CDN de base d'ovh

une solution pour que cela n'arrive plus ?

Offline


Tu utilises ovh CDN ?
Ton site est international ? Hors Europe ?


Développeur Web chez OpenStudio
Thelia Module, Thelia School, My GitHub, My Twitter

Offline


Grr pour mon compte c'est bon
mais pas pour la personne qui s'occupe des commandes
toujours le message d'erreur

MRGUILLOU
non je n'utilise pas  CDN  -> option CDN est a NON
mais on peut vider le cache de base

Mon site est que pour la France, en France

Offline


j'ai pu via Firefox me connecter avec mon compte, mais pas Chrome toujours se message d'erreur

j'ai revide les cache de Thelia via ftp

essaie de connection via Chrome -> erreur
via Chrome par index_dev -> Ok
reteste par index -> Ok

je teste avec le compte de la collegue -> Ok

ce n'est pas la premiere fois que cela arrive
mais je ne comprends pas le pourquoi
ou chercher....

Last edited by zzuutt (30-07-2015 08:26:06)

Offline


J'ai eu le coup sur un site hier...
J'ai réussi à ne plus avoir ce message en modifiant la version de php (5.5) dans le fichier .ovhconfig
app.engine.version=5.5

en tout cas tout fonctionne bien depuis smile

Offline


Merci mais j'ai deja 5.5 dans .ovhconfig

Offline


ah... sorry alors. Je vois pas du coup

Offline


Bonjour,

Je rencontre de nouveau le probleme
de mon pc, quelque soit le navigateur impossible de me connecter
erreur:

1: ERROR [BaseAdminController.php:setupFormErrorContext()] {171} 2015-08-25 13:20:43: Error during Login process process : Please check your input: Missing or invalid data: [Username *] , [Password *] , [Remember me ?] , [] , []. Exception was Missing or invalid data: [Username *] , [Password *] , [Remember me ?] , [] , []

de mon gsm par wifi meme erreur

je deconnecte le wifi sur le gsm pour passer par le reseau de mon operateur, la je me connecte
j'ai l'impression qu'il y a un blacklistage de mon ip

est ce le firewall de Thelia qui bloque ?
si oui comment consulter/vider cette liste

est ce ovh ??

merci pour une piste la je suis bloque

Last edited by zzuutt (25-08-2015 13:54:41)

Offline


j'ai change mon ip public
pareil meme erreur

j'ai trouve la table form_firewall
avec mon ancienne ip public mais avec le form_name thelia_customer_login
alors que je cherche a me logger cote admin

une autre ligne avec l'ip de mon gsm (qui a marche) avec le form_name thelia_admin_login
j'ai copie cette ligne en mettant ma nouvelle ip public,  vide le cache -> bingo j'ai pu me connecter

je ne sais pas si cela vient de la....a suivre

Offline


Bonjour,

de nouveau, il mets impossible de me connecter cote back avec mon pc
j'ai essaye avec tous les navigateurs (Firefox, Chrome, IE, Safari)

mais avec le gsm je peux me connecter
j'ai vide les caches - rien

que faire ?

Offline


Bonjour,

Tu peux essayer de vider la table form_firewall de ton Thelia.


Développeur Web chez OpenStudio
Thelia Module, Thelia School, My GitHub, My Twitter

Offline


MrGuillou wrote:

Tu peux essayer de vider la table form_firewall de ton Thelia.

Merci
mais ca n'a rien change

je me suis connecte via ma ligne de second
pour changer mon ip
la j'ai pu me connecter

Offline


Je vais étudier cela de plus pres, j'ai actuellement un Thelia chez ovh qui présente les mêmes symptômes.
Je vous tiens au courant


Développeur Web chez OpenStudio
Thelia Module, Thelia School, My GitHub, My Twitter

Offline


j'ai rebascule sur ma connection normale
ca continue a fonctionner

Offline


Re,

A la racine de ton hébergement il y a un fichier .ovhconfig
Si tu peux essayer de placer cela à l’intérieur
.

app.engine=php
app.engine.version=5.5

http.firewall=none
environment=development

Après faut attendre de voir si ça marche

Plus d'info ici ; http://www.ovh.com/fr/g1175.format_du_point_ovhconfig


Développeur Web chez OpenStudio
Thelia Module, Thelia School, My GitHub, My Twitter

Offline


MrGuillou wrote:

Re,

A la racine de ton hébergement il y a un fichier .ovhconfig
Si tu peux essayer de placer cela à l’intérieur
.

app.engine=php
app.engine.version=5.5

http.firewall=none
environment=development

Merci MrGuillou
mais j'ai deja ces parametres a part l'environement

app.engine=php
app.engine.version=5.5

http.firewall=none
environment=production

je change ce dernier, on verra si cela change quelque chose

dans mes tests
lorsqu'il m'est impossible de me connecter a mon compte type 'super admin'
sur mon pc avec n'importe quelles navigateurs meme message d'erreur
dans un meme temps ma collegue arrive a se connecter a son compte type 'personnalise' de son pc

je me mets sur un autre pc pareil impossible de me connecter a mon compte
je me mets sur mon gsm
- avec le wifi : impossible
- par l'operateur : connexion reussit

je vide les cache Thelia : rien
je vide la table form-firewall : rien
je vide les caches navigateur : rien
je cherche un autre cache
je vide le cdn de base (que je n'utilise pas) : connection reussit  mais ca a marche qu'une seule fois pour les autres fois rien

via le gsm je cree un autre compte type 'super admin'
test de me connecter via mon pc sur ce nouveau compte : meme erreur

au bout d'un moment, la connexion est possible a y rien comprendre
c'est comme s il y avait un firewall qui me bloque, je soupconne celui d'ovh mais il n'est pas actif

Offline


Ce serait une bonne idée de debugger (avec PhpStorm) quand le problème survient, et de suivre pas à pas ce qu'il se passe.


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline


roadster31 wrote:

Ce serait une bonne idée de debugger (avec PhpStorm) quand le problème survient, et de suivre pas à pas ce qu'il se passe.

Pour ma part,  je ne maîtrise pas assez Phpstorm pour pouvoir le faire sur un site distant ...

Offline


Bonjour,

j'ai de nouveau l'erreur sur un de mes sites en 2.1.5

1: ERROR [BaseAdminController.php:setupFormErrorContext()] {171} 2015-10-19 15:21:19: Error during Login process process : Please check your input: Missing or invalid data: [Username *] , [Password *] , [Remember me ?] , [] , []. Exception was Missing or invalid data: [Username *] , [Password *] , [Remember me ?] , [] , []

avec le fichier .ovhconfig configure comme recommande par MRGUILLOU

je vais essaye de debuguer mais je ne comprends pas comment faire avec phpstorm sur un site distant

edit: via mon gsm reseau de l'operateur je peux me connecter, via mon pc impossible  vraiment bizarre

edit2: en vidant les caches navigateur + thelia  connexion ok

Last edited by zzuutt (19-10-2015 14:34:54)