THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline

#1 plugin mondial relay

(04-07-2011 15:23:35)


Bonjour à tous,

Je ne sais pas si je suis le premier à mettre en place le plugin mondial relay, mais celui-ci ne propose pas d'adresses de relay colis ? Lorsque je place le code proposé dans le fichier adresse.html, celui-ci ne propose même plus la livraison en colissimo.

Voilà ce que je fais : je remplace cette boucle :

Pour info j'ai supprimé la boucle précédente :

<THELIA_transport type="TRANSPORT">
                    <li><a href="#URLCMD"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span><span class="choisir">Je choisis ce mode de livraison</span></a></li>
                    </THELIA_transport>

Par celle-ci

<THELIA_transport type="TRANSPORT" nom="relaycolis">
                        <T_relaycolis>
                            <li>
                                <a href="#"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span>
                                <span class="choisir">Listes des Points Relais </span></a>
                            </li>
                            <form action="commande.php?action=paiment&id=#ID" method="post" enctype="multipart/form-data" id="relaycolis"  >
                            <table>
                                <THELIA_relaycolis type="Relaycolis" nom="#TITRE">
                                            <tr>
                                                <td><label for="NUM">#NOM - #ADRESSE3 - #VILLE #CP</label></td>
                                                <td>
                                                    <input type="radio" id="#NUM" value="#NUM" name="num_relay"/>
                                               
                                                </td>
                                                <td><a href="DETAILPR" TARGET="popup" >Plus d'info ></a></td>
                                            </tr>
                                </THELIA_relaycolis>
                            </table>
                            <input  type="submit" id="submit_relaycolis" value="Choisissez votre Relais"/>
                            </form>
                              
                        </T_relaycolis>
                            Erreur chargement Relais
                        <//T_relaycolis>
                    </THELIA_transport>

Une fois cette modification faite, il ne propose plus aucun moyen de transport, bien sur le plugin est activé, et j'ai bien édité le pugin avec mes mots de passe, et ajouter france métropolitaine comme pays possible de livraison.
Si quelqu'un veut bien m'aider je l'en remercie.

Offline

#2 Re: plugin mondial relay

(04-07-2011 16:36:52)


Bon Yoan, m'a déjà transmis une infi, il y a une erreur dans le readme voilà le bon code :

<THELIA_transport type="TRANSPORT" nom="Mondialrelay">
                      <T_relaycolis>
                          <li>
                              <a href="#"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span>
                              <span class="choisir">Listes des Points Relais </span></a>
                          </li>
                          <form action="commande.php?action=paiment&id=#ID" method="post" enctype="multipart/form-data" id="relaycolis"  >
                          <table>
                              <THELIA_relaycolis type="Mondialrelay" nom="#TITRE">
                                          <tr>
                                              <td><label for="NUM">#NOM - #ADRESSE3 - #VILLE #CP</label></td>
                                              <td>
                                                  <input type="radio" id="#NUM" value="#NUM" name="num_relay"/>
                                             
                                              </td>
                                              <td><a href="DETAILPR" TARGET="popup" >Plus d'info ></a></td>
                                          </tr>
                              </THELIA_relaycolis>
                          </table>
                          <input  type="submit" id="submit_relaycolis" value="Choisissez votre Relais"/>
                          </form>
                            
                      </T_relaycolis>
                          Erreur chargement Relais
                      <//T_relaycolis>
                  </THELIA_transport>

Néanmoins celui-ci ne propose pas des adresses de relay. Je continue mes recherches

  • yoan
  • Cofondateur Thelia

Offline

#3 Re: plugin mondial relay

(04-07-2011 16:40:13)


J'ai passé l'info au dev du plugin en lui disant de venir faire un tour ici.
Je n'ai pas eu le temps de regarder pour l'instant.


http://yoandemacedo.com

Cofondateur de la solution Thelia 1.x

Offline

#4 Re: plugin mondial relay

(04-07-2011 16:45:03)


Il faut garder la boucle transport pour les autres plug-ins comme Colissimo. Et pour la boucle du module il faut juste remplacer relaycolis par Mondialrelay à l'ouverture de la boucle conditionnelle et à l'ouverture de la boucle normal.
Désolé pour l'erreur dans le readme !

Offline

#5 Re: plugin mondial relay

(04-07-2011 17:05:17)


Merci beaucoup mais pourrais je te demander de me montrer la modif sur le code car je comprends vraiment rien, je remplace tous les relaycolis par Mondialrelay et toujours pareil.

Merci pour votre aide et votre réactivité.

Offline

#6 Re: plugin mondial relay

(18-07-2011 16:05:01)


Je reviens sur ce plugin, qui est un peu buggé et ne fonctionne pas en l'état. Dans adresse.html, remplacer la boucle transport par la suivante:

        <div id="contenu">
            <h2>Choisissez un mode de livraison : </h2>
            <div class="choixDeLaLivraison">
            	<ul>
                	<THELIA_transport type="TRANSPORT">
						 <T_relaycolis>
						      <li>
						          <a href="#"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span>
						          <span class="choisir">Chooisissez un point relais ci-dessous</span></a>
						      </li>
						      <form action="commande.php?action=paiment&id=#ID" method="post" enctype="multipart/form-data" id="relaycolis"  >
						     <table>
						          <THELIA_relaycolis type="MONDIALRELAY" nom="#TITRE" num="5">
				                      <tr>
				                          <td><label for="NUM">#NOM - #ADRESSE3 - #VILLE #CP</label></td>
				                          <td>
				                              <input type="radio" id="NUM" value="#NUM" name="num_relay"/>
				                          </td>
				                          <td><a href="#DETAILPR" TARGET="popup" >Plus d'info ></a></td>
				                      </tr>
						          </THELIA_relaycolis>
						      </table>
						      <input  type="submit" id="submit_relaycolis" value="Choisissez votre Relais"/>
						      </form>
						  </T_relaycolis>
	                			<li><a href="#URLCMD"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span><span class="choisir">Je choisis ce mode de livraison</span></a></li>
						  <//T_relaycolis>
                	</THELIA_transport>
                </ul>

				<p>Vous pouveza aussi chercher un Point Relais à partir d'un code postal :</p>
				<form action="adresse.php" method="get" id="cpostal">
			        	<input type="hidden" name="action" value="recherche_cp" />
			        	<input type="text" name="cp_relay" />
			        	<input type="submit" />
			    </form>
            </div>

Il faut de plus modifier le code de Mondialrelay.class.php, pour remplacer la fonction boucle() par la suivante:

       	function boucle ($texte, $args)
		{
			$res = '';

			$name = lireTag ($args,"nom");
			$pattern = $texte;

			if($name == "adresserelay")
			{
				$pr = $_SESSION["num_point_relay"];
				$nom = $_POST[$pr.'nom_relay'];
				$adresse3 = $_POST[$pr.'adresse3_relay'];
				$cpostal = $_POST[$pr.'cp_relay'];
				$ville = $_POST[$pr.'ville_relay'];

				$res = $texte;

				$res = str_replace("#NOR", $nom, $res);
				$res = str_replace("#ADR3R", $adresse3, $res);
				$res = str_replace("#CPR", $cpostal, $res);
				$res = str_replace("#VIR", $ville, $res);

				return $res;
			}

			if ($name == "Mondialrelay")
			{
				$nbmax = intval(lireTag ($args,"num"));

				if ($nbmax == 0)
					$nbmax = 99;
				else
					$nbmax++;

				include(realpath(dirname(__FILE__)) . "/config.php");

					//VARIABLES
				$enseigne = $code_enseigne;
				$pays = "FR";

				if($_GET["action"] == "recherche_cp")
				{
					$ville = "";
					$cp = $_GET["cp_relay"];
				}
				else if( $_SESSION['navig']->adresse != 0) {
						$adr = new Adresse();
					 	$adr->charger($_SESSION['navig']->adresse);
					 	$ville = $adr->ville;
					 	$cp = $adr->cpostal;

				}
				else {
					$ville = $_SESSION["navig"]->client->ville;
					$cp = $_SESSION['navig']->client->cpostal;
				}

				$taille = "";
				$poids = $this->poids;
				$action = "";
				$mdp = $cle_privee;

				$PR = $this->WSI2_rechercheRelay($enseigne, $pays, $ville, $cp, $taille, $poids, $action, $mdp);

				//echo "<pre>"; print_r($PR);

				$nbaffiche = 1;

				while (true)
				{
					$num = sprintf("%02d", $nbaffiche++);

					if ($nbaffiche > $nbmax || ! isset($PR['PR'.$num])) break;

					$num_p = $PR['PR'.$num]['Num'];
					$nom = $PR['PR'.$num]['LgAdr1'];
					$cp = $PR['PR'.$num]['CP'];
					$adresse1 = $PR['PR'.$num]['LgAdr1'];
					$adresse2 = $PR['PR'.$num]['LgAdr2'];
					$adresse3 = $PR['PR'.$num]['LgAdr3'];
					$ville = $PR['PR'.$num]['Ville'];
					$pays = $PR['PR'.$num]['Pays'];
					$crc = md5("<".$code_enseigne_url.$code_marque.">".$num_p.$pays."<".$mdp.">");
					$detailpr = "http://www.mondialrelay.fr/public/permanent/details_relais.aspx?ens=".$code_enseigne_url.$code_marque."&num=".
					$num_p."&pays=".$pays."&crc=".strtoupper($crc) ;

					$tmp = $texte;

					$tmp = str_replace("#NUM", $num_p, $tmp);
					$tmp = str_replace("#VILLE", $ville, $tmp);
					$tmp = str_replace("#NOM", $nom, $tmp);
					$tmp = str_replace("#CP", $cp, $tmp);
					$tmp = str_replace("#ADRESSE1", $adresse1, $tmp);
					$tmp = str_replace("#ADRESSE2", $adresse2, $tmp);
					$tmp = str_replace("#ADRESSE3", $adresse3, $tmp);
					$tmp = str_replace("#DETAILPR", $detailpr, $tmp);

					$res .= $tmp;
				}

			}
			return $res;
		}

CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline

#7 Re: plugin mondial relay

(19-07-2011 08:39:44)


Merci pour cette modification. En effet cela fonctionne bien, je n'arrive toujours pas à éditer le bordereau dans le back office, lorsque je sélectionne le point relais d'expédition, la page chargé ne change pas.

Offline

#8 Re: plugin mondial relay

(26-04-2012 23:40:10)


Hello,

je me greffe à cet unique post sur le plug-in Mondial Relay (personne ne semble l'utiliser).

ma version : thelia 1.5.1

1. Sur les pages panier et commande, les caractères accentués  dans les noms des points relais proposés sont remplacés par des "?".  Ils arrivent  du serveur de chez Mondial Relay en autre chose qu'UTF-8, c'est ça ? Comment faire pour corriger ce désagrément ?

2. Nicolas, est-ce que tu as réussi à générer les étiquettes dans le B.O., moi non plus ça ne bouge pas après sélection du Point Relais de collecte ?
En ligne, ça fait même une erreur "SOAP...".


Sinon tant pis mais comment extraire de la BDD en PHP et afficher le numéro du point relais choisi par le client sur cette page de détail de la commande (B.O.) ?
...histoire de générer son étiquette soi-même manuellement chez Mondial Relay.

3. dans le Read Me, il est mentionné en 1 bis, la possibilité lors de la commande, d'afficher d'autres points relais via un code postal à saisir dans un champs.  Ça ne fonctionne pas en l'état, à corriger tel que (merci Arseur)  :


<form action="#URLFOND(adresse)" method="get" id="cpostal">
<input type="hidden" name="fond" value="adresse" />
<input type="hidden" name="action" value="recherche_cp" />
<input type="text" name="cp_relay" />
<input type="submit" />
</form>

Last edited by KikiQuik (30-04-2012 21:43:53)

Offline

#9 Re: plugin mondial relay

(17-07-2012 08:47:13)


Salut,
Je suis en train de mettre en place ce plugin mais je n'y arrive pas. Si j'ai bien compris, le readme n'est pas bon. Du coup, je suis un peu perdue.
J'ai reçu les codes de Mondial relay, mais là aussi j'ai un problème : dans config.php, j'ai les champs $code_enseigne, $cle_privee et $code_marque. J'ai reçu de Mondial Relay les codes : Enseigne (ça, ok), Clé Privée (ça, ok aussi) Référence Marque Webservice et Référence Marque Tracking. L'une des deux est le $code_marque et je pense que c'est la référence marque webservice, mais comme le plugin ne marche pas chez moi, je n'en suis pas tout à fait sûre.
Je veux bien refaire le readme une fois le plugin installé, mais quelqu'un pourrait-il m'aider à faire en sorte que ça marche ?
A.


v. 1.5.4

Offline

#10 Re: plugin mondial relay

(20-07-2012 08:53:58)


Up sur ce post. Ça devient urgent ! Si quelqu'un se sert de ce plugin, peut-il m'aider. En l'état, il ne fonctionne pas...


v. 1.5.4

Offline

#11 Re: plugin mondial relay

(20-07-2012 09:21:27)


Voilà, à force, je commence à être ratatinée des neurones !
J'ai installé plugin RelayColis mais je suis chez Mondial Relay.
Bon, je recommence !

J'ai grand honte !

Al.


v. 1.5.4

Offline

#12 Re: plugin mondial relay

(30-07-2012 10:37:22)


Doucement mais sûrement (c'est les vacances, hein ?), je progresse.
Pour l'instant, j'ai passé toutes les étapes, excepté celle de la récupération du point relais dans commande_details.php.
J'ai donc la même question que kikiquick en #8 :
"Sinon tant pis mais comment extraire de la BDD en PHP et afficher le numéro du point relais choisi par le client sur cette page de détail de la commande (B.O.) ?
...histoire de générer son étiquette soi-même manuellement chez Mondial Relay."

En fait, je voudrais afficher dans commande_details.php le point relais qui a été choisi par le client (pour l'intant, par défaut, il me met bien une liste non renseignée et quand je clique sur "créer l'expédition", ça me renvoit à la page d'accueil de mon site).
Voire, comment le rajouter dans le bon de commande que l'on reçoit (on a le mode de livraison, mais pas le détail du point relais choisi) ?

Merci de vos réponses,

Al.


v. 1.5.4

Offline

#13 Re: plugin mondial relay

(14-08-2012 11:35:52)


Allez courage ! il y a bien quelqu'un qui doit pouvoir faire quelque chose ... Je répète la question : "comment extraire de la BDD en PHP et afficher le numéro du point relais choisi par le client sur cette page de détail de la commande (B.O.) ?
...histoire de générer son étiquette soi-même manuellement chez Mondial Relay."
Parce que pour l'instant, impossible de récupérer le point relais choisi par le client.

Merci !


v. 1.5.4

Offline

#14 Re: plugin mondial relay

(29-08-2012 11:47:21)


Toujours rien à l'horizon ?

Dans le readme du plugin mondial relay, il y a :

3) Vous avez la possibilitŽ de rŽcupŽrer le statut de la livraisons pour l'afficher dans le compte client (exemple de code):

$query = mysql_query("select * from Mondial_relay where commande =\"id\" ");
$row = mysql_fetch_object($query);

$crc = md5("<" . $code_enseigne . $code_marque . ">" . $row->expedition . "<" . $cle_privee . ">");
$url = "http://www.mondialrelay.fr/lg_fr/espace … aspx?cmrq=". $code_enseigne . $code_marque ."&nexp=".  $row->expedition ."&crc=". $crc."";

<a  href="<?php echo $url;?>">ETAT DE L'EXPEDITION</a>

A quel endroit (dans quel fichier) le rajouter ?
Al.


v. 1.5.4

Offline

#15 Re: plugin mondial relay

(06-09-2012 16:07:40)


Salut, le code qui permet de gérer les statuts de livraison est a insérer dans la page mondialrelay_admin_commandedetails.php.

Pour afficher le point relai choisi par le client, c'est sur cette même page que tu dois insérer ton code. Tu peux créer un nouveau bloc comme sur la capture.

Pour le code j'espère que ca va t'aider :

// Tu charge la commande en question
$commande = new Commande();
$commande->charger_ref($_REQUEST['ref']);

// Si tu trouve un enregistrement dans la table mondialrelay_commande
// concernant cette commande. Tu affiche le point relai
$mondialrelay = new Mondialrelay();
if($mondialrelay->charger($commande->id)){
   echo $mondialrelay->point;
}

J'ai fait quelques modifs dans le plugin et quelques corrections. Je ferai les modifs sur le SVN.

999196Sanstitre.png

Offline

#16 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 01:00:41)


Je viens de remettre ce plugin à niveau pour que tout fonctionne correctement, et qu'un mail soit envoyé aux clients lors de l'expédition.

Version 1.5.1 ou supérieure obligatoire.

A voir si cette nouvelle version à sa place dans le SVN ? Je vous livre quelques screenshots et le readme.

mondial.png

mondial-bo-1.png

mondial-bo-2.png

PLUGIN MONDIAL RELAY
--------------------

Ce plugin permet de mettre en oeuvre la solution Mondial Relay sur votre
boutique Thelia 1.5.1 ou supérieure.

Vous devrez configurer le plugin dans le back-office, ainsi qu'apporter des
modifications dans vos templates front-office.


AUTEURS
-------

Benoît PASCAL - benoit@benoitpascal.fr
Franck Allimant, CQFDev - http://www.cqfdev.fr

INSTALLATION
------------

Pour une première installation, installez le plugin via FTP ou depuis le B.O.,
et activez-le.

Pour une mise à jour depuis une version précédente, vous devez:

1) désactivez le plugin Mondial Relay depuis le B.O.
2) supprimer le plugin (via FTP ou le B.O.). Veillez à garder quelque part votre
   fichier config.php, pour pouvoir retrouver vos paramètres...
3) installer la nouvelle version et l'activer.

Vous ne perdrez pas votre historique de transport Mondial Relay.


CONFIGURATION
-------------

Vous devez configurer le plugin dans le back-office -> Modules -> Mondiual Relay.
Indiquez les informations demandées, elles sont nécessaires pour un bon
fonctionnement des éxpéditions.

Seul Adresse (suite 1) et Téléphone mobile peuvent être ommis, les autres
informations doivent être indiquées.

N'oubliez pas d'associer le plugin Mondial Relay à au moins une zone de transport
dans le B.O. -> Configuration -> Gestion des types de transport.

Un message est expédié à vos clients lorsque leurs commandes passent à l'état
expédié. Ce message peut être configuré dans le B.O. -> Configuration -> Gestion
des messages -> Mail d'expédition Mondial Relay.

Pour mettre à jour les tarifs, merci de modifier la méthode calcule() du fichier
Mondialrelay.class.php


UTILISATION
-----------

Sur la fiche commande, vous retrouvez les informations complètes sur le point
relais choisi par vos clients dans le cadre "TRANSPORT PAR MONDIAL RELAY".

Vous pouvez demander l'expédition de la commande en cliquant sur "Expédier la
commande". Ceci fait, un numéro de colis est attribué à la commande.

  /!\ La demande d'expédition peut parfois échouer, et un message d'erreur est
      affiché. Merci de la transmettre au développeur du plugin pour aider
      à résoudre le problème.

Vous pouvez alors télécharger l'étiquette que vous pourrez imprimer et placer
sur vos colis.

Vous pouvez aussi suivre le colis grâce au lien de suivi.

Si nécessaire, vous pouvez à nouveau demander une expédition, en cliquant sur
Ré-expédier.

Passez ensuite la commande à l'état "Envoyé". Un mail récapitulant les informations
sur le point relais et le suivi colis est alors expédié à votre client.

Merci de noter que seule la destination France (FR) est supportée pour le moment.


INTEGRATION EN FRONT OFFICE
---------------------------

Pour une intégration immédiate dans un template standard, vous trouverez les
fichiers adresse.html et commande.html modifiés pour la prise en compte de
Mondial Relay.

Vous trouverez facilement les modification qui figurent entre des balises
DEBUT MODIF Mondial Relay et FIN MODIF Mondial Relay.

Ces templates pré-modifiés vous proposent un affichage des points relais sur une
carte Google Maps.

Pour une intégration manuelle, la marche à suivre est la suivante:

1) Mettre en place une boucle dans le fichier adresse.html comme ci-dessous :

	<THELIA_transport type="TRANSPORT" nom="mondialrelay">
		<li>
			<a href="#" onclick="return false;">
				<span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span>
				<span class="choisir">Listes des Points Relais</span>
			</a>
		</li>

 		<T_relaycolis>
			<script type="text/javascript">

				function show_relay(url) {
					window.open(url, "mondialrelay", 'width=772,height=570,status=0,menubar=0,location=0,titlebar=0');
				}

				function check_selection_relais() {
					if ($('input[name=num_relay]:checked').length == 0) {
						alert("Merci de choisi un des points relais.");

						return false;
					}

					return true;
				}
			</script>

			<form action="#URLCMD" method="post" enctype="multipart/form-data" id="relaycolis" onsubmit="return check_selection_relais();">
				<table>
					<THELIA_relaycolis type="mondialrelay" nom="mondialrelay" num="5">
					<tr>
						<td><label for="NUM">#NOM, #ADRESSE3, #CP #VILLE</label></td>
						<td>
							<input type="radio" id="#NUM" value="#NUM" name="num_relay"/>
						</td>
						<td>(<a href="#DETAILPR" onclick="show_relay('#DETAILPR'); return false;">Détails</a>)</td>
					</tr>
					</THELIA_relaycolis>
				</table>

				<input  type="submit" id="submit_relaycolis" value="Choisissez votre Relais"/>
			</form>
		</T_relaycolis>
			<p>Nous n'avons pas trouvé de relais colis dans votre zone de livraison.</p>
		<//T_relaycolis>
	</THELIA_transport>

	<THELIA_transport type="TRANSPORT" exclusion="mondialrelay">
		<li><a href="#URLCMD"><span class="modeDeLivraison">#TITRE / #PORT €</span><span class="choisir">::modelivraison::</span></a></li>
	</THELIA_transport>


Vous pouvez mettre en place un formulaire pour afficher les points relais suivant
le code postal choisi par vos clients :

	<form action="#VARIABLE(urlsite)">
		<input type="hidden" name="fond" value="adresse" value="" />
		<input type="hidden" name="action" value="recherche_cp" value="" />
		<div>
			Trouver un point relais pour le code postal: <input type="text" name="cp_relay" value="" />
			<input type="submit" value="Rechercher" />
		</div>
	</form>


2) Modifiez le fichier commande.html pour afficher l'adresse de livraison du
   point relais avant la confirmation de la commande :

	<T_adrelay>
		<div class="contenu">
			<THELIA_adrelay type="mondialrelay" nom="adresserelay" >
				Livraison au point relais Mondial Relay n° #NUM<br />
    			#NOM<br />
    			#ADRESSE3<br />
    			#CP #VILLE
    		</THELIA_adrelay>
    	</div>
    	<a href="#URLPREC" class="modifierOuAjouter">Choisir un autre point relais ou un autre type de livraison</a>
	</T_adrelay>
		<div class="contenu">
    		<THELIA_adrcours type="adresse" adresse="#ADRESSE_ACTIVE">
    		#RAISON #PRENOM #NOM	<br />
    		#ADRESSE1 #ADRESSE2 #ADRESSE3<br />
    		#CPOSTAL #VILLE<br/>
    		<THELIA_pays type="PAYS" id="#PAYS">
    		#TITRE
    		</THELIA_pays>
    		</THELIA_adrcours>
    	</div>
		<a href="#URLPREC" class="modifierOuAjouter">::modifadresse::</a>
	<//T_adrelay>



HISTORIQUE
----------

12/09/2012 : 2.0.0 : Refonte du plugin, et correction des problèmes résiduels.

CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline

#17 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 07:59:26)


ah ! ben c'est super ca ! il y en a qui vont être content smile J'ai déjà fait quelques modifs sur celui du SVN notamment dans la classe du plugin ou il manquait deux champs dans bddvars.

Je pense que tu peux le mettre en tant que mondialrelay v2.

Bonne journée.

Offline

#18 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 08:05:31)


ça a l'air prometteur !
Ce qu'on pourrait préciser : pour l'adresse de l'expéditeur, celle-ci ne doit pas être un cedex. En effet, j'ai fait des tests pour un client qui avait une adresse du type "31103 Toulouse Cedex 1" et ça, ce n'est pas reconnu par Mondial Relay. Merci au créateur du plugin, Benoit, qui m'a bien aidé pour résoudre ce problème.
L'idée d'envoyer un mail est une excellente idée et celle de gérer les infos en module est parfaite à mon avis ! Reste plus qu'à le mettre au téléchargement et je testerai !

Merci en tout cas !

Al.


v. 1.5.4

Offline

#19 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 08:31:52)


'ai fait des tests pour un client qui avait une adresse du type "31103 Toulouse Cedex 1" et ça, ce n'est pas reconnu par Mondial Relay

Le plugin a été fiabilisé, et est plus tolérant vis à vis des données.

Le plugin est là.

Merci de bien lire la doc avant de l'installer, et de remonter les problèmes éventuels avec le maximum de détails.


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline

#20 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 08:35:25)


Compte sur moi !
Je teste ça et te tient au courant !

Merci beaucoup,

Al.


v. 1.5.4

Offline

#21 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 09:02:18)


Premières constatations :
Dans la liste des plugins Transports, je peux voir : Relaycolis v1.0 (module de transport RelayColis) Au lieu de "Mondial Relay v2.0 (module de transport MondialRelay).
Du coup, dans Configuration > Gestion des Transports, le nom qui apparaît est aussi Relaycolis, dans la liste des transports ainsi que dans le pavé "modification du transport RelayColis".
Dans Modules, je n'ai pas MondialRelay (ni RelayColis) dans la liste et dans Configuration > Gestion des messages, je n'ai pas de mail d'expé Mondial Relay.
Voilà !

Al.


v. 1.5.4

Offline

#22 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 09:05:31)


Si tu ne vois ni le message, ni Mondial Relay v2.0 dans la liste des plugins, c'est que l'installation n'a pas été faite.

Quelle version de Thelia ?


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline

#23 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 09:09:37)


OK, je vois, tu ne dois pas être en PHP 5.3 (tu n'aurais pas vu un message d'erreur des fois ?)


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline

#24 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 09:09:41)


v.1.5.1


v. 1.5.4

Offline

#25 Re: plugin mondial relay

(12-09-2012 09:10:10)


oups non ! Tu as raison, j'ai mon site de test en v1.5.0


v. 1.5.4