THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


je reformule ma question : comment "appeler" un fichier qui n'est pas par défaut dans le template 1.5.3.4.
exemple je place un fichier test.html dans mon dossier templates, si j'appelle l'url monsite.com/test.html il ne s'affiche pas. ce n'est pas normal ?

par contre si je fais monsite.com/template/test.html j'ai mon contenu, mais sans le css...

alors que le fichier contact.html que j'ai créé s'affiche bien avec la bonne url (monsite.com/contact.html)
je ne capte pas...
et vous ?

Last edited by lull (23-12-2015 10:46:17)

Offline


RE

<a href="#URLFOND(contact)">

Offline


RE

lull wrote:

par contre si je fais monsite.com/template/test.html j'ai mon contenu, mais sans le css...

Ton fichier test.html a-t-il bien :
<head>
    #INCLURE "template/meta.html"
</head>

Offline


griggione wrote:

RE

<a href="#URLFOND(contact)">

oui ça ok pour appeler l'url (dans menu par exemple) d'ailleurs ça fonctionne en appelant directement monsite.com/contact.html, tout fonctionne pour ce formulaire, pas de problème.

Là je cherche à faire un fichier similaire appelé devis.html.
j'ai donc copié les fichiers contact.html et contactok.html en devis.html et devisok.html.
et pour l'appeler quand je fais monsite/devis.html, je n'ai rien.

tu vois ce que je veux dire ?

est-ce qu'il faut remplacer

     <FORMULAIRE_contact titre="Formulaire de contact" traitement="email:#VARIABLE(emailcontact)" urlsucces="#URLFOND(contactok,contactok=1)" method="post" class="formulaire" id="contact">

par

   <FORMULAIRE_contact titre="Formulaire de contact" traitement="email:#VARIABLE(emailcontact)" urlsucces="#URLFOND(devisok,devisok=1)" method="post" class="formulaire" id="devis">

?
un truc m'échappe là... sad

Offline


griggione wrote:

RE

lull wrote:

par contre si je fais monsite.com/template/test.html j'ai mon contenu, mais sans le css...

Ton fichier test.html a-t-il bien :
<head>
    #INCLURE "template/meta.html"
</head>

oui j'ai bien mis ceci sad

Offline


RE

lull wrote:

et pour l'appeler quand je fais monsite/devis.html, je n'ai rien.

Fais voir ton code

Offline


je pense que mon problème est ailleurs en fait :
regarde mon fichier test.html

<!doctype html>
<!--[if lt IE 7]> <html class="no-js ie6 oldie" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 7]>    <html class="no-js ie7 oldie" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 8]>    <html class="no-js ie8 oldie" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js" lang="en"> <!--<![endif]-->

<head>
#INCLURE "template/meta.html"
#INCLURE "template/tag_stats.html"
</head>
<body>
<div id="principale">
	<div id="interface">
#INCLURE "template/entete.html"
#INCLURE "template/menu.html"
		<div id="chemin" class="grid_12">
			<span><a href="#URLSOMMAIRE">::accueil::</a></span>
		</div>
		<div id="contenu" class="grid_12">
                 <div class="contenu-acc">
       
test <br /> test <br />
test <br /> test <br />
test <br /> test <br />
test <br /> test <br />
test <br /> test <br />
	</div>
</div>
#INCLURE "template/pied.html"
#INCLURE "template/signature.html"
</body>
</html>

si j'appelle le fichier monsite/test.html je n'ai pas de contenu (test)... arrrgghhh smile

Offline


griggione wrote:

RE

lull wrote:

et pour l'appeler quand je fais monsite/devis.html, je n'ai rien.

Fais voir ton code

Ton code d'appel

Offline


griggione wrote:
griggione wrote:

RE

lull wrote:

et pour l'appeler quand je fais monsite/devis.html, je n'ai rien.

Fais voir ton code

Ton code d'appel

en effet, ça fonctionne avec ceci dans me menu ^^ :
<li><a href="#URLFOND(devis)">devis</a> </li>
par contre mon url c'est
monsite.com/?fond=devis
donc il me manque un truc ?

Offline


RE

C'est normal comme url, du moins tant que tu n'actives pas rewrite

Et pour ta boucle :

<FORMULAIRE_contact titre="Formulaire de devis" traitement="email:#VARIABLE(emailcontact)" urlsucces="#URLFOND(devisok,devisok=1)" method="post" class="formulaire" id="contact">

Si tu as un mail spécifique pour ton devis, tu peux remplacer #VARIABLE(emailcontact) par #VARIABLE(devis@monsite.com)

Last edited by griggione (23-12-2015 11:51:35)

Offline


griggione wrote:

RE

C'est normal comme url, du moins tant que tu n'actives pas rewrite

il est pourtant activer le rewrite, d'ailleurs je n'ai pas ce prob sur /contact.html l'url est telle quelle.

Offline


Si tu as un mail spécifique pour ton devis, tu peux remplacer #VARIABLE(emailcontact) par #VARIABLE(devis@monsite.com)

bien l'astuce, merci !

Offline


RE

Regarde que ma boucle est differente de la tienne

je vais manger

Offline


griggione wrote:

RE

Regarde que ma boucle est differente de la tienne

hum oui, mais sauf erreur de ma part, ça ne règle pas le problème de l'url, si ?

(bon app' !)

Offline


RE

Pour l'instant, tu arrives sur ta page devis.html ?

Offline


griggione wrote:

RE

Pour l'instant, tu arrives sur ta page devis.html ?

oui j'y arrive smile
c'est juste l'url qui cloche : monsite.com/?fond=devis

Last edited by lull (23-12-2015 14:23:14)

Offline


RE

lull wrote:

c'est juste l'url qui cloche : monsite.com/?fond=devis

Désolé mais là je ne sais pas quoi répondre, mais il y aura surement quelqu'un ......

Offline


griggione wrote:

RE

lull wrote:

c'est juste l'url qui cloche : monsite.com/?fond=devis

Désolé mais là je ne sais pas quoi répondre, mais il y aura surement quelqu'un ......

tu n'as pas ce "problème" toi sur tes sites avec multiple formulaire ?
au pire je peux rester avec, mais c'est pas super clean quoi wink

Offline


RE

Je n'ai le problème qu'en local, pour ceux en prod c'est bon.
Si jamais, il y a un autre plugin qui permet la réécriture à la carte : rewriting

Offline


griggione wrote:

RE

Je n'ai le problème qu'en local, pour ceux en prod c'est bon.
Si jamais, il y a un autre plugin qui permet la réécriture à la carte : rewriting

Ok, c'est peut-être à cause de ma config Nginx...
Bien que tout fonctionne (contact.html...), bizarre..
si quelqu'un d'autre à un avis sur ça (Roadster?), je suis preneur wink

merci beaucoup Griggione de ton aide en tous cas.

Offline


RE

Je suis en train de mettre à jour la liste des plugins sur mon site.
Si tu cherches rewriting, il sera en ligne dans 1/2 h.

Offline


En 1.5, il n'y a pas de mise en place automaitque de redirections pour les templates.

Donc à  moins que tu ne définisse toi-même une URL ré-ecrite (via un plugin genre rewriting), tu dois appeler un template avec ?fond=tonfond


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline


roadster31 wrote:

En 1.5, il n'y a pas de mise en place automaitque de redirections pour les templates.

Donc à  moins que tu ne définisse toi-même une URL ré-ecrite (via un plugin genre rewriting), tu dois appeler un template avec ?fond=tonfond

ah ok, et donc ça fonctionne pour /contact.html parce que tu l'as défini dans ton plugin ?

Offline


tiens roadster comme tu es par là, je cherche à avoir plusieurs champs 'pièce jointe' sur mon formulaire (bizarre je sais parce que l'internaute peut faire un zip, mais c'est ce que veut mon client). l'intégrer dans le formulaire pas de problème mais avoir les 3 urls dans le message reçu.. z'arrive po.. sad

et sinon tant qu'a faire si le lien de la pièce jointe pouvait être cliquable (plutôt que de copier/coller), ça serait top !
cela dit j'aime bien la technique de ne pas avoir les pièces jointes dans le mail, ça évite de surcharger les boites mails pour "rien".

motivé à remettre les mains dans ce plugin ? hmm

Offline


RE

Si tu cherches le plugin rewriting smile