THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


Bonjour à tous, j'ai fait une mise en ligne PROVISOIRE de ma boutique, dont le référencement est bloqué.
Les produits, contenus, etc. ont été importés par le plugin ImportT1
Dans l'ensemble, il n'y a pas trop de casse (enfin, un peu tout de même)
Mon problème majeur, que je n'ai pas rencontré en local, c'est que les images réduites des produits ne s'affichent pas.
L'inspecteur de code me dit que l'image ne peut être chargée.
La boutique en test (avec plein de réglages qui ne sont pas terminés) est ici https://thelia2.peuterey-editions.com/web/
Avez-vous rencontré ce problème ?
Merci,
Éric LM

Offline


Ah, je précise aussi que je ne peux pas charger un nouveau logo, comme vous pouvez le constater. (deux fois le nom de la boutique en haut de la page)

Offline


Quand j'essaie d'afficher directement l'image via son url : https://thelia2.peuterey-editions.com/w … 00_884.jpg
je tombe sur une erreur 403 : problème de droit d'accès.

Quel est le réglage de l'option Configuration > Paramètres de configuration >  original_document_delivery_mode sur ton hébergement ? Symlink ? Copy ?

Edit : Curieusement les images s'affichent bien dans les pages catégories....

Last edited by Nog (23-03-2022 18:51:59)

Offline


Merci pour la réponse. original_document_delivery_mode est sur "copy", je l'ai passé à copy pour faire fonctionner TinyMCE
(sinon, la barre d'outil de TinyMCE n'apparaissait pas)

Offline


Edit : Curieusement les images s'affichent bien dans les pages catégories....

Oui, je me suis fait la même remarque

J'ai un autre problème également avec la config du module "Menu" : le système refuse d'enregistrer les dossiers que je choisis pour Menu

Et donc, là aussi, je me demande s'il n'y a pas quelque part des problèmes de droit, suite à l'importation.

Offline


Bonjour à tous, je vous fais part de mes essais, pour comprendre ce qui se passe.
Lorsque je créé un produit, et que je charge l'image, celle-ci s'affiche bien dans la page du produit, elle s'affiche bien dans la catégorie correspondante, mais elle ne s'affiche pas sur la page d'accueil.
En fonction de l'endroit, les images n'ont pas la même url.
Sur la page produit, l'URL est https://thelia2.peuterey-editions.com/w … 00-383.jpg l'image s'affiche
Sur la page catégorie, l'url est https://thelia2.peuterey-editions.com/w … 00-383.jpg l'image s'affiche
Sur la page d'accueil, l'url est https://thelia2.peuterey-editions.com/w … 00-383.jpg l'image ne s'affiche pas.
Je précise que ce problème est apparu après l'utilisation du plugin ImportT1. Avant d'utiliser le plugin d'import, j'avais fait un test d'ajout d'un produit, et cela se passait bien.
Pour info, ma boucle image sur la page d'accueil est la suivante :

  <ul>
  {loop type="product" name="another_product_loop" new="yes" limit="5"}
      <li>
        {loop type="image" name="image_test" product="$ID"}
            <a href="{$URL}"><img src="{$IMAGE_URL}" alt="{$TITLE}" /></a>
        {/loop}

        {loop type="accessory" name="auteur" product="$ID" limit="1"}
          <p class="auteur">{$TITLE}</p>
        {/loop}


        <div class="prix_livre">
          {format_money number=$PRICE decimals="2"}
        </div>
        <div class="cta_nouveaute">
          <a href="{$URL}">Voir le livre</a>
        </div>
      </li>
  {/loop}
  </ul>

Cette boucle fonctionne parfaitement en local, et mes images s'affichent bien.
Merci pour vos lumières sur ces subtilités Théliennes...
Bonne journée !
Éric LM

Offline


Alors, en cherchant autre chose, je suis tombé sur ce post du forum, quelqu'un qui avait le même problème https://forum.thelia.net/viewtopic.php?id=13448
J'ai donc changé original_document_delivery_mode ET original_image_delivery_mode de symlink à copy, et cela fonctionne, comme vous pouvez le voir.
https://thelia2.peuterey-editions.com/web/

1. Aucune idée de ce que cela signifie. Un coup de baguette magique, et ça marche.
2. Cette info est-elle renseignée dans la doc ?
Qu'est-ce que j'aurais dû faire pour savoir qu'il fallait mettre ces deux entrées sur "copy" ?

Merci, bonne journée,

Éric LM

Offline


1) Pas de magie. Certains hébergeurs (le tien...) ne permettent pas l'usage de liens symboliques (a.k.a. symlink). Donc au lieu de faire un lien entre les images dans local/media et l'espace web dans web/media, on est obligé de faire une copie, ce qui consomme de l'espace et prend du temps.

2) oui : https://doc.thelia.net/en/documentation … _vars.html (le moteur de recherche de la doc est ton ami)


OpenStudio Toulouse