THELIA Forum

Welcome to the THELIA support and discusssion forum

Offline


Bonjour,

J'ai installé thelia v2 sur mon serveur 1and1.fr

Assistante d'installation de thélia se passe bien,

onglet 5 informations générales : url du site doit-on obligatoirement mettre web à la fin de l'adresse ?

jusqu'à l'onglet 6 - merci
qui me donne une message d'erreur :

Désolé, une erreur inattendue s'est produite: Runtime notice: date(): we selected europe/berlin' for cet/1.0/no DST' instead

J'ai donc mis un php.ini pour datazone :
data.timezone = "Europe/paris"
short_open_tag = off
magic_quotes_gpc= off

Je n'ai donc plus de message d'erreur sur la page index

web/index_dev.php : indique quand à lui forbiden

Mais je me retrouve avec une page sans liens actifs, ni admin (web/admin ou web/index.php/admin) ne marche (erreur 404)

Merci de votre aide. Cordialement

Last edited by Audrey599 (11-02-2017 14:45:42)

Offline


La syntaxe correcte pour date.timezone (et pas data.timezone) est la suivante, sans guillemets et avec les majuscules :

date.timezone=Europe/Paris

web/index_dev.php : indique quand à lui forbiden

Voir ici : http://forum.thelia.net/viewtopic.php?id=11787


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline


Jai bien corrigé mon php.ini, comme vous me l'avez conseillé

date.timezone=Europe/Paris
short_open_tag=off
magic_quotes_gpc=off

et cela m'a permis de mettre mon ip pour voir index_dev.php (accès à .../web/index_dev.php/account.
Pourtant, je ne peux pas me connecter sur mon compte admin, car refus de mon email, même si je regenere le mot de passe.
(Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide.)

De plus quand je retourne sur mon site en mode index.php, je n'ai toujours pas de liens actifs (erreur 404)

Offline


Pour vous donnez des détails, avec le htaccess par défaut le site marche sauf les liens:
# If thelia is installed in a subdirectory (e.g., thelia2)
# define the RewriteBase below to get a proper URL rewriting
# RewriteBase /thelia2

Je suis avec un sous-domaine shop.nomdusite.com, qui est redirigé vers un dossier nommé shop.
j'ai bien au final shop.nomdedomaine.com/web/

Offline


le site marche sauf les liens:

C'est à dire ? Que se passe-t-il exactement ?


CQFDev | Sites, boutiques, modules, développement et intégration pour Thelia 1 et 2

Offline


Je lance le site shop.nomdusite.com, --> redirecting --> shop.nomdusite.com/web/

Mais tous les liens sur cette page ne fonctionnent pas : connexion, s'inscrire, ... (à l'inverse, avec index_dev.php, ils sont actifs)

Résultat : Error 404 - Not found

Merci de votre aide

Offline


Bonjour,

Je répond ici au message que tu m'as envoyé, tu me dis avoir mis dans ton htaccess RewriteBase /thelia2/web

Comment as tu installé thelia sur ton hébergement ? je veux dire ton dossier thelia pointe t-il à la racine du domaine ou ailleurs ?

Par exemple dans mon cas sur 1and1 j'avais des 404, mon domaine lui pointe sur thelia/web qui est installé à la racine de mon hergement. (j'ai mis les noms d'origine en exemple) et mon htaccess est constitué de la sorte :

Options +FollowSymlinks -Indexes

AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On

    # SEO, remove the subdomain www in URL
    # Exemple : http://www.yourdomain.com/contact redirect 301 to http://yourdomain.com/contact
    # To activate uncomment the following two lines
    #RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.yourdomain.com$
    #RewriteRule ^(.*) http://yourdomain.com/$1 [QSA,L,R=301]

    # SEO, add the subdomain www in URL
    # Exemple : http://yourdomain.com/contact redirect 301 to http://www.yourdomain.com/contact
    # To activate uncomment the following two lines
    #RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain.com$
    #RewriteRule ^(.*) http://www.yourdomain.com/$1 [QSA,L,R=301]

    # SEO, to avoid duplicate content with index.php in url
    # Exemple : http://www.yourdomain.com/index.php/contact redirect 301 to http://www.yourdomain.com/contact
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET.*index\.php [NC]
    RewriteRule (.?)index\.php/(.*) /$1$2 [R=301,NE,L]
    # If thelia is installed in a subdirectory (e.g., thelia2)
    # define the RewriteBase below to get a proper URL rewriting
     RewriteBase /

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

    RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    RewriteRule .* - [env=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},last]
</IfModule>

Par contre si mon domaine avait juste pointé sur le dossier thelia j'aurais remplacé RewriteBase / par RewriteBase /web

Info en plus vérifie bien que tu modifie le htaccess contenu dans ton dossier web. Petite info en plus si tu veux passer ton site en https (ce qui est recommandé pour une  boutique) après avoir installé le certificat tu devrais ajouter dans ton fichier
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.mondomaine.fr/$1 [R,L]

Offline


Merci de votre aide,

A la racine de mon hebergeur, j'ai mis le fichier thelia2 avec tout les fichiers (dont le fichier bin, cache, ..., web)

J'ai pris le partie de diriger le domaine sur /web (soit nomdusite.fr --> thelia2/web)

J'ai ensuite remplacé le fichier htaccess avec le indications si dessus
et mis le php.ini
date.timezone=Europe/Paris
short_open_tag=off
magic_quotes_gpc=off

J'ai ensuite fait la procédure d'installation mais à l'étape "MERCi", j'ai ce message :

Sorry, an unexpected error occured: Runtime Notice: date(): We selected 'Europe/Berlin' for 'CET/1.0/no DST' instead

Error details:

#0 [internal function]: Symfony\Component\Debug\ErrorHandler->handleError(2048, 'date(): We sele...', '/homepages/32/d...', 689, Array)
#1 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Log/Tlog.php(689): date('Y-m-d')
#2 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Log/Tlog.php(519): Thelia\Log\Tlog->out('INFO', 'SELECT VERSION(...', Array)
#3 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Log/Tlog.php(291): Thelia\Log\Tlog->log(200, 'SELECT VERSION(...', Array)
#4 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionWrapper.php(653): Thelia\Log\Tlog->info('SELECT VERSION(...')
#5 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/vendor/propel/propel/src/Propel/Runtime/Connection/ConnectionWrapper.php(439): Propel\Runtime\Connection\ConnectionWrapper->log('SELECT VERSION(...')
#6 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Core/Thelia.php(106): Propel\Runtime\Connection\ConnectionWrapper->query('SELECT VERSION(...')
#7 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Core/Thelia.php(100): Thelia\Core\Thelia->checkMySQLConfigurations(Object(Propel\Runtime\Connection\ConnectionWrapper))
#8 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/core/lib/Thelia/Core/Thelia.php(63): Thelia\Core\Thelia->initPropel()
#9 /homepages/32/d14527XX/htdocs/thelia2/web/install/end.php(55): Thelia\Core\Thelia->__construct('install', true)
#10 {main}

concernant la page index, celle-ci me donner nomdedomaine.fr/web/ 

template du site avec 404 en plein milieu

Encore merci de votre aide

Last edited by Audrey599 (10-02-2017 15:05:53)

Offline


Pour suivre, j'ai rechangé le php.ini avec Europe/Berlin

Maintenant, je n'ai plus d"erreur 404 et page index nomdedomaine.fr (sans web) a la fin, ne me donne plus de 404

Sauf que l'espace admin nomdedomaine.fr/admin/login et checklogin ne marchent pas avec mon identifiant et mot de passe

La demande de mot de passe oublié, n'aboutie pas non plus sad

Last edited by Audrey599 (10-02-2017 20:09:17)

Offline


Pour corriger les erreurs,

Sorry, an unexpected error occured: Runtime Notice: date(): We selected 'Europe/Berlin' for 'CET/1.0/no DST' instead

j'ai du faire le fichier copierphpini.php recommander par 1and1

http://assistance.1and1.fr/hebergement- … 03438.html

ce qui me permet maintenant d'acceder à l'espace admin smile